用户名: 密码: 验证码:
当前位置:首页>新闻动态

兴文新建僰王广场 传承僰人文化

来源:本站 更新时间:2014年02月28日 编辑:xwwhg 阅读:8310

为彰显我县独具特色的僰人文化,深入推进文化强县建设,打造“民族地区特色文旅示范县”,近日,我县光明新城僰王广场项目正式开工建设。

新建的僰王广场位于县光明新城西侧入口,紧邻僰王大道,占地34亩,建筑面积约22000㎡,计划投资1100万元。目前,已完成土石方回填,方案设计已通过初审,正按程序提交专委会、规委会审定。项目设计广泛采用僰人图腾崇拜、深度挖掘僰人丝竹音韵、精炼提取僰人服装特色,通过融入现代手法体现僰人文化精髓。作为古僰民族的消亡地,公园建成后不仅将充实新城文化、提升兴文城市品味和形象,还将是兴文人探究古僰文化、追思古僰民族的重要载体。

近年来,兴文强力推动文旅互动,从打造“僰·苗”文化入手,成立僰·苗文化研究会,研讨挖掘僰苗文化内涵;坚持保护与开发并举,对古僰人铜鼓、悬棺、平蛮碑等历史遗痕遗址予以保护;石海苗寨、川南僰苗文化展示中心集中展示我县僰苗风情,新城建设、旧城改造融入僰·苗文化元素,以“僰苗林中城”为主题的城建工作有序开展,通过对僰苗文化的发掘传承,赋予了兴文生态旅游鲜明的地域文化特色。

手机扫一扫,关注兴文文化馆
栏目导读
友情链接
关于本站
版权所有:宜宾市兴文县文化馆
监督电话:0831-8820160
联系地址:宜宾市兴文县古宋镇影视文化中心8楼
网站备案: 蜀ICP88999999号
技术支持:宜宾巴适互联工作室(www.84xw.com)